martes, 31 de julio de 2012

Hola hola.... hoy finalmente logre dominar esa geltina multicolor y para festejar subire una entrada explicandola.....
MATERIALES:
-Gelatinas de 3 o 4 sabores ( yo solo use fresa, naranja, piña; iba a poner limon pero no encontre)
-Una lata de leche condensada
-Una lata de leche evaporada (yo use gloria)
-4 sobres de colapis (si no sabes que es ... mas abajo hay una explicacion de este ingrediente )
PROCEDIMIENTO
Las fotos las tome con mi celular por problemas tecnicos de mi camara, pero igual y no se notan mal =)
Bueno epecemos lo mas importante es antes de empezar todo pondras la leche condensada a que se enfrie en la refrigeradora :) io le agarre ese truquito pues cuaja mas rapido
Luego prepararemos las gelatinas, yo utilize un poco menos de la mitad de cada sobre, en medidas eaxctas 15 cucharadas y se disuelve en 1/4 de taza de agua caliente y 1/4 de taza de agua fria.




Un consejo mas, a las gelatinas de piña y de naranja añadanle 2 gotitas de limon.

Asi prepararemos los 3 sabores de gelatinas
















Los pondras a cuajar, con una altura de 1 centimetro, mas o menos calculas que no sean muy gruesas. Una vez que esten listas, osea que esten cuajadas prepararemos la leche.















En 1/2 taza de leche (1/4 de taza la usaras fria y lo que queda lo haras calentar)vamos a disolver 5 cucharadas grandes de colapis (cada cucharada contiene 15 gramos y en cada sobre vienen 20 gramos por esta razon pedí 4 sobres de colapis











El colapis debe estar completamente disuelto por eso se disuelve primero con la leche fria  y luego se le agrega la leche mas caliente....si no funciona y aun hay grumos se lleva a baño maria (lo explique en los bombones de chocolates).Una vez que este completamente pareja, la dejaremos aparte y sacaremos la gelatina del refrigerador, (recuerden que deben estar muy bien cuajdas) y las cortaremos en cubitos

Luego mezclaremos en el gelatinero ya saben previamente humedecido con un poquito de aceite para que sea mas facil desmoldar, el colapis disuelto en leche, lo que nos quedo de lleche en el tarro (ya que solo se echo 1/2 de taza para disolver el colapis) y toda la leche condensada que estaba enfriando en el refrigerador
Luego de esto en el mismo gelatinero le echaremos los cubitos de gelatina y nos quedara algo mas o menos asi.

Luego al refrigerador y dejamos cuajar, si echraon la cantidad suficiente de colapis, cuajara rapidamente, recuerden el colapis es la clave; despues desmoldamos, limpiamos la gelatina y listo.....Esta gelatina quedara ante la vista como una gelatina blanca donde se ven cubitos de colores incrustados, lamentablemente no le pude tomar foto a la mia, puesto que la deje cuajando y me fui a la universidad, cuando regrese mi familia ya la habia cortado, comido y mi parte la dejaron en un plato toda desecha, =( pero pronto hare otra.... igual y les dejo imagenes de google.
Listoo....eso es todoo.... muchos exitos besos Shani.... si no tienen un gelatinero, pueden hacerlo cuajar en cualquier bowl y luego cortarla en cubitos y pueden presentarlo en un platito asi:

bueno eso es todo.....


2 comentarios:

  1. se ve bueno pero no entiendo muy bien algunos puntos..!

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  2. no entiendo donde dice....En 1/2 taza de leche (1/4 de taza la usaras fria y lo que queda lo haras calentar)vamos a disolver 5 cucharadas grandes de colapis (cada cucharada contiene 15 gramos y en cada sobre vienen 20 gramos por esta razon pedí 4 sobres de colapis....explicame mejor porfis..!!

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